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Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne

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    Für 4 Personen

    Hackmasse:

    • 350 g Hackfleisch, gemischt
    • 100 g Kalbsbrät
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1 EL Petersilie, fein gehackt
    • ½ TL Curry
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Gemüse-Julienne:

    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 Rüebli, in feine Streifchen (Julienne) gehobelt
    • 75 g Sellerie, in feine Streifchen gehobelt
    • 1 Zucchetti (ca. 150 g), in feine Streifchen gehobelt
    • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • ½ EL Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.

    Auf wenig Paniermehl 8 Hackplätzchen formen. in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen

    Für die Gemüse-Julienne Bouillon aufkochen. Rüebli und Sellerie beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zucchetti und Bundzwiebeln zugeben, unbedeckt 3-4 Minuten garen. Saucenrahm zufügen, aufkochen. Petersilie darutner mischen, abschmecken.

    Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackplätzchen darauf legen, garnieren.

    Passt zu Bratkartoffeln, Reis oder Teigwaren

    Eine Portion enthält:

    • kcal474
    • Eiweiss25 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal474
    • Eiweiss25 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate11 g
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