
Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
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Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackmasse: | |
350 g Hackfleisch, gemischt | |
100 g Kalbsbrät | |
2 EL Paniermehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Ei, verquirlt | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
½ TL Curry | |
½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paniermehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse-Julienne: | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
1 Rüebli, in feine Streifchen (Julienne) gehobelt | |
75 g Sellerie, in feine Streifchen gehobelt | |
1 Zucchetti (ca. 150 g), in feine Streifchen gehobelt | |
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
½ EL Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Auf wenig Paniermehl 8 Hackplätzchen formen. in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen
- Für die Gemüse-Julienne Bouillon aufkochen. Rüebli und Sellerie beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zucchetti und Bundzwiebeln zugeben, unbedeckt 3-4 Minuten garen. Saucenhalbrahm zufügen, aufkochen. Petersilie darutner mischen, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackplätzchen darauf legen, garnieren.
Passt zu Bratkartoffeln, Reis oder Teigwaren

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