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Steaks hachés sur lit de légumes
Steaks hachés sur lit de légumes

Steaks hachés sur lit de légumes

de saison
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Steaks hachés sur lit de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Steaks hachés:350 g de viande hachée, mélangée
100 g de rôti de veau
2 cs de panure
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 oeuf, battu
1 cs de persil, finement haché
1/2 cc de curry
1/2 cc de sel
poivre du Moulin
panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
julienne de légumes:
1,5 dl de bouillon de légumes
1 carotte, coupée en bâtonnets très fins
75 g de céleri, râpé en fines lanières
1 courgette (env. 150 g), coupée en bâtonnets très fins
1 oignon blanc, coupé en rondelles
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1/2 cs de persil, finement haché
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Steaks hachés: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Pétrir en une masse homogène.
  2. Sur un peu de panure, former huit galettes de viande. Rôtir en trois à quatre fois dans le beurre ou la crème à rôtir, 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Julienne de légumes: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la carotte et le céleri. Laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la courgette et l'oignon, cuire 3 à 4 minutes sans couvrir. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, poser les steaks hachés par-dessus, décorer.

Servir avec des pommes de terre rôties, du riz ou des pâtes.

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 37g, glucides: 11g, protéines: 25g

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