
Steaks hachés sur lit de légumes
back to top
Steaks hachés sur lit de légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Steaks hachés:350 g de viande hachée, mélangée | |
100 g de rôti de veau | |
2 cs de panure | |
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 oeuf, battu | |
1 cs de persil, finement haché | |
1/2 cc de curry | |
1/2 cc de sel | |
poivre du Moulin | |
panure | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
julienne de légumes: | |
1,5 dl de bouillon de légumes | |
1 carotte, coupée en bâtonnets très fins | |
75 g de céleri, râpé en fines lanières | |
1 courgette (env. 150 g), coupée en bâtonnets très fins | |
1 oignon blanc, coupé en rondelles | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
1/2 cs de persil, finement haché | |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
- Steaks hachés: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Pétrir en une masse homogène.
- Sur un peu de panure, former huit galettes de viande. Rôtir en trois à quatre fois dans le beurre ou la crème à rôtir, 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Julienne de légumes: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la carotte et le céleri. Laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la courgette et l'oignon, cuire 3 à 4 minutes sans couvrir. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, poser les steaks hachés par-dessus, décorer.
Servir avec des pommes de terre rôties, du riz ou des pâtes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.