Waffeln (Gaufres)

Immer Saison
Waffeln (Gaufres)
Mit diesem Waffelrezept kannst du im Nu feine Waffeln selber machen: Einfach alle Zutaten zu einem Waffelteig rühren, backen und mit Schlagrahm geniessen.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/1138 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 6 Stück

Waffeleisen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Vollrahm
  • 120 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Konfitüre, nach Belieben

Teig:

  • 100 g
    Butter, weich
  • 40 g
    Zucker
  • 2
    Eigelb
  • 4 EL
    Vollrahm
  • 120 g
    Mehl
  • 2
    Eiweiss
  • 2 EL
    Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • Konfitüre, nach Belieben

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Masse ziehen.

Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, so dass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.

Ausgekühlte Waffeln auseinanderbrechen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und evtl. Konfitüre servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal419
  • Eiweiss6 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal419
  • Eiweiss6 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken