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Topinambur Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Für 12 Stück

Butter für die Form

Teig:

  • 5 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale
  • 0,5 dl Zitronensaft, erwärmt
  • 200 g Doppelrahm
  • 250 g Topinambur, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • ¾ TL Muskatnuss
  • 75 g Sultaninen, nach Belieben
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mischen, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Topinambur, gehackte Nüsse, Muskatnuss und evtl. Sultaninen darunter rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Geschenkbänder schräg über den ausgekühlten Cake legen, evtl. an der Seite mit Stecknadeln befestigen. Mit Puderzucker bestäuben. Stecknadeln und Bänder sorgfältig entfernen.

Ein Stück enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal398
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate30 g
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