Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

Immer Saison
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Penne rigate (gerillte Penne)
  • 1 grosse Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Vollrahm
  • 20 g Butter, weich
  • 2 EL Mehl
  • 160 g Schabziger, gerieben
  • 80 g Baumnüsse, gehackt
  • 1 Msp. Safran
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 40 g Schabziger, zerbröckelt
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten

  • 400 g
    Penne rigate (gerillte Penne)
  • 1
    grosse Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl
    Weisswein
  • 5 dl
    Vollrahm
  • 20 g
    Butter, weich
  • 2 EL
    Mehl
  • 160 g
    Schabziger, gerieben
  • 80 g
    Baumnüsse, gehackt
  • 1 Msp.
    Safran
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 40 g
    Schabziger, zerbröckelt
  • 1 Bund
    Schnittlauch, geschnitten

Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Schalotte in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Rahm dazugeben, aufkochen. Butter und Mehl verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Schabziger und Baumnüsse beifügen, köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Safran beifügen, würzen.

Penne zur Sauce geben, erhitzen.

Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal1250
  • Eiweiss29 g
  • Fett87 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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