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Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
  • Vegetarisch
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

Saison
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Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 gPenne rigate (gerillte Penne)
1 grosse Schalotte, gehackt
 Butter zum Dämpfen
2 dlWeisswein
5 dlVollrahm
20 gButter, weich
2 ELMehl
160 gSchabziger, gerieben
80 gBaumnüsse, gehackt
1 Msp.Safran
 Salz, Pfeffer
Garnitur:
40 gSchabziger, zerbröckelt
1 BundSchnittlauch, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Schalotte in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Rahm dazugeben, aufkochen. Butter und Mehl verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Schabziger und Baumnüsse beifügen, köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Safran beifügen, würzen.
  3. Penne zur Sauce geben, erhitzen.
  4. Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 5234kJ / 1250kcal, Fett: 87g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 29g