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Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
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Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

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Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g Penne rigate (gerillte Penne)
1 grosse Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dl Weisswein
5 dl Vollrahm
20 g Butter, weich
2 EL Mehl
160 g Schabziger, gerieben
80 g Baumnüsse, gehackt
1 Msp. Safran
Salz, Pfeffer
Garnitur:
40 g Schabziger, zerbröckelt
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Schalotte in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Rahm dazugeben, aufkochen. Butter und Mehl verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Schabziger und Baumnüsse beifügen, köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Safran beifügen, würzen.
  3. Penne zur Sauce geben, erhitzen.
  4. Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 5234kJ / 1250kcal, Fett: 87g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 29g