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Penne rigate
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Penne rigate

Penne rigate

de saison
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Penne rigate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de penne rigate (penne cannelées)
1 grosse échalote, hachée
beurre pour étuver
2 dl de vin blanc
5 dl de crème entière
20 g de beurre, ramolli
2 cs de farine
160 g de schabziger, râpé
80 g de noix, hachées
1 pte de couteau de safran
sel, poivre
garniture:
40 g de schabziger, émietté
1 botte de ciboulette, ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les penne al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter.
  2. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mélanger le beurre et la farine, incorporer à la sauce tout en remuant. Ajouter le schabziger et les noix, laisser mijoter jusqu'à formation d'une sauce veloutée. Ajouter le safran, assaisonner.
  3. Mélanger la sauce et les penne, réchauffer.
  4. Servir les penne dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Énergie: 5234kJ / 1250kcal, lipides: 87g, glucides: 80g, protéines: 29g