Kürbis-Marzipan-Cake

Jetzt Saison
Kürbis-Marzipan-Cake
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/158 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 4 Eigelb
  • 250 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 Orangen, abgeriebene Schale
  • 1 Orange, Saft
  • 250 g Backmarzipan, in Würfelchen geschnitten
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 25 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.

Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate59 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken