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Kürbis-Marzipan-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 4 Eigelb
  • 250 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 Orangen, abgeriebene Schale
  • 1 Orange, Saft
  • 250 g Backmarzipan, in Würfelchen geschnitten
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:

  • 250 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 1 Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.

Für die Garnitur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal499
  • Eiweiss10 g
  • Fett25 g
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