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Ravioli mit Frischkäse-Orangenfüllung in Bouillon

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 4 Personen

Teig:

  • 75 g Hartweizendunst (Teigwarenmehl)
  • 25 g Mehl
  • 1 Ei, verquirlt

Füllung:

  • 125 g Ricotta
  • 30 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • ⅓ TL Orangenschale, abgerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Sherry
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Für den Teig Hartweizendunst und Mehl mischen eine Mulde formen. Ei hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl von Hand oder mit der Teigwarenmaschine möglichst dünn auswallen. Rondellen von 8 cm ø ausstechen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung auf den Rondellen verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Rondellen zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Auf einem gut bemehlten Blech auslegen.

Bouillon aufkochen, Sherry und Petersilie beigeben.

Ravioli in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen. In vorgewärmten Suppentellern verteilen, mit Bouillon übergiessen.

Teig und Füllung am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Ravioli einige Stunden im voraus zubereiten, einlagig auf reichlich bemehltem Blech zugedeckt beiseite stellen.

Die doppelte Rezeptmenge ergibt einen fleischlosen Hauptgang. Als Ergänzung passt eine Rahmsauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss12 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss12 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
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