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Ravioli au fromage frais et à l'orange bouillon
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Ravioli au fromage frais et à l'orange bouillon

Ravioli au fromage frais et à l'orange bouillon

de saison
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Ravioli au fromage frais et à l'orange bouillon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte
75 g de semoule de froment (farine pour pâtes)
25 g de farine
1 oeuf, battu
farce
125 g de ricotta
30 g de sbrinz AOP, râpé
1/2 cs de persil, finement haché
1 jaune d'oeuf
1/3 de cc de zeste d'orange, râpé
sel, poivre
5 dl de bouillon de légumes
1 dl de sherry
1 cs de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la semoule et la farine, creuser un puits. Verser l'oeuf dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 1 heure dans un plat préalablement rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine ou la passer dans une machine à faire les pâtes. Découper des rondelles d'environ 8 cm ø. Déposer sur chacune d'entre elles une cuillère à café de farce. Badigeonner les contours d'un peu d'eau. Plier les rondelles en deux et bien presser les bords. Déposer sur une plaque à gâteaux préalablement saupoudrée de farine.
  4. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le sherry et le persil.
  5. Cuire env. 3 minutes les ravioli dans l'eau salée frémissante, retirer et égoutter. Servir dans des assiettes creuses chaudes et verser le bouillon par-dessus.

Préparer la pâte et la farce un jour à l'avance, couvrir et mettre au réfrigérateur. Préparer les raviolis quelques heures avant le repas. Les couvrir et les réserver sur une plaque recouverte de farine

En doublant les proportions, vous obtiendrez un plat de résistance végétarien. Servir avec une sauce à la crème.

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 12g

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