Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce

Immer Saison
Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl helle Gemüsebouillon
  • 1-2 TL Honig
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Zweiglein Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone, wenig abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ Zitrone, abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Pouletfleisch, geschnetzelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

  • Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum Garnieren

Sauce:

  • 1 dl
    Weisswein
  • 3 dl
    helle Gemüsebouillon
  • 1-2 TL
    Honig
  • 1
    Schalotte, halbiert
  • 1 Zweiglein
    Zitronenmelisse
  • 1
    Zitrone, wenig abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 1.5 dl
    Vollrahm
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 0.5
    Zitrone, abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g
    Pouletfleisch, geschnetzelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

  • Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Zitronenschale beigeben, Sauce würzen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten, würzen, in die Sauce geben. Sauce und Fleisch nochmals kurz erhitzen, abschmecken.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren.

Statt Weisswein insgesamt 4 dl Bouillon verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal526
  • Eiweiss41 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate6 g
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