Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce

Immer Saison
Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Sauce:

  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl helle Gemüsebouillon
  • 1-2 TL Honig
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Zweiglein Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone, wenig abgeschälte Schale und 2 EL Saft
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ Zitrone, abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Pouletfleisch, geschnetzelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

  • Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Zitronenschale beigeben, Sauce würzen.

Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten, würzen, in die Sauce geben. Sauce und Fleisch nochmals kurz erhitzen, abschmecken.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren.

Statt Weisswein insgesamt 4 dl Bouillon verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal526
  • Eiweiss41 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
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