
- 25min
Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce
Saison
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Pouletgeschnetzeltes an Zitronensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 dl Weisswein | |
3 dl helle Gemüsebouillon | |
1 - 2 TL Honig | |
1 Schalotte, halbiert | |
1 Zweiglein Zitronenmelisse | |
1 Zitrone, wenig abgeschälte Schale und 2 EL Saft | |
1,5 dl Vollrahm | |
1 TL Maisstärke | |
½ Zitrone, abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
800 g Pouletfleisch, geschnetzelt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Zitronenschale beigeben, Sauce würzen.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten, würzen, in die Sauce geben. Sauce und Fleisch nochmals kurz erhitzen, abschmecken.
- Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren.
Statt Weisswein insgesamt 4 dl Bouillon verwenden.

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