• Imprimer
Emincé de poulet au citron
  • 25min
Emincé de poulet au citron

Emincé de poulet au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette d'émincé de poulet, avec sa sauce au citron et à la crème, est un régal avec des pâtes. Une idée de repas prête en moins de 30 minutes.
  • Imprimer
back to top

Emincé de poulet au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé ou de dés de poulet
crème à rôtir
1oignon finement haché
beurre
½citron coupé en fines rondelles
1 dld'eau de cuisson
1,25 dlde crème entière
1 ccde fécule
1 - 2 ccde miel
1 ccde moutarde
sel
poivre
300 gde pâtes (tagliatelles, p. ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver 1 dl d'eau de cuisson.
  2. Saisir brièvement la viande par portions dans la crème à rôtir chaude. Retirer de la poêle, réserver.
  3. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen. Faire revenir brièvement les rondelles de citron. Mouiller avec l'eau des pâtes. Bien mélanger la crème et la fécule, ajouter. Laisser mijoter 3 min. Ajouter le miel et la moutarde. Ajouter la viande et les pâtes, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Remplacer la crème et la fécule par de la demi-crème pour sauces.

Ajouter du poireau ou des petits pois selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 18g, glucides: 54g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.