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Emincé de poulet au citron
  • 25min
Emincé de poulet au citron

Emincé de poulet au citron

de saison
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Emincé de poulet au citron

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes léger
1-2 cc de miel
1 échalote coupée en deux
1 brin de mélisse
1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
1,5 dl de crème entière
1 cc de fécule de maïs
½ citron, zeste coupé en fines lamelles
sel, poivre
800 g d'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
quartiers de citron et mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Sauce: chauffer tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, réduire de 2/3 puis passer au tamis. Remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs et incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron et assaisonner.
  2. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, déposer dans la sauce. Chauffer brièvement la viande dans la sauce, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser sur un plat préchauffé, décorer.

On peut remplacer le vin blanc par 4 dl de bouillon.

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 36g, glucides: 6g, protéines: 41g

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