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Pilzragout mit roten Linsen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Pilzragout:

  • 600 g gemischte Herbstpilze, geputzt, evtl. zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Sherry oder Gemüsebouillon
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • 1,8 dl Saucenrahm
  • ½ EL Bohnenkraut, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Linsen:

  • 3 dl Wasser
  • 150 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer

  • Bohnenkraut zum Garnieren

Für das Ragout Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Bundzwiebeln in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Sherry oder Bouillon ablöschen, evtl. Bouillonpaste zugeben, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Bohnenkraut beigeben, aufkochen. Pilze zufügen, 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.

Für die Linsen Wasser aufkochen, Linsen beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen.

Linsen zum Ragout mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal322
  • Eiweiss17 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
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  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal322
  • Eiweiss17 g
  • Fett15 g
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