
- Veggie
Poêlée de champignons aux lentilles rouges
Notre conseil d’automne: après une longue balade, un ragoût de champignons et des lentilles corail vous revigoreront.
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Poêlée de champignons aux lentilles rouges
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poêlée de champignons: | |
600 g | de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 | échalote, finement hachée |
1 | oignon blanc, coupé en rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
0,5 dl | de sherry ou de bouillon de légumes |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ cs | de sarriette, hachée |
sel, poivre | |
jus de citron | |
Lentilles: | |
3 dl | d'eau |
150 g | de lentilles rouges |
sel, poivre | |
sarriette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.
- Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
- Servir avec du riz.
Servir avec du riz

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