Recettes & idées
  • Imprimer
Poêlée de champignons aux lentilles rouges
  • Veggie
Poêlée de champignons aux lentilles rouges

Poêlée de champignons aux lentilles rouges

de saison
Notre conseil d’automne: après une longue balade, un ragoût de champignons et des lentilles corail vous revigoreront.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Poêlée de champignons aux lentilles rouges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1 échalote, finement hachée
1 oignon blanc, coupé en rondelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
0,5 dl de sherry ou de bouillon de légumes
1 cc de bouillon de légumes en pâte
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1/2 cs de sarriette, hachée
sel, poivre
jus de citron
lentilles:
3 dl d'eau
150 g de lentilles rouges
sel, poivre
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.
  2. Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.
  3. Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
  4. Servir avec du riz.

Servir avec du riz

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.