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Pilzragout mit roten Linsen
  • Vegetarisch
Pilzragout mit roten Linsen

Pilzragout mit roten Linsen

Unser Herbst-Tipp: Das Pilzragout wird mit roten Linsen serviert und stärkt dich nach einem langen Herbst-Spaziergang.
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Pilzragout mit roten Linsen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pilzragout
600 g gemischte Herbstpilze, geputzt, evtl. zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
0,5 dl Sherry oder Gemüsebouillon
1 TL Gemüsebouillonpaste
1,8 dl Saucenhalbrahm
1/2 EL Bohnenkraut, gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Linsen
3 dl Wasser
150 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Ragout Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Bundzwiebeln in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Sherry oder Bouillon ablöschen, evtl. Bouillonpaste zugeben, auf die Hälfte einkochen. Rahm und Bohnenkraut beigeben, aufkochen. Pilze zufügen, 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
  2. Für die Linsen Wasser aufkochen, Linsen beifügen, zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen.
  3. Linsen zum Ragout mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis.

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g