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Holunderblütensirup

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  • Vegetarisch
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Für ca. 1,5 Liter

  • ca. 8 Holunderblütendolden
  • 1 Liter Wasser, siedend
  • 1 kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure, erhältlich in der Drogerie

Blütendolden ausschütteln (nicht waschen), in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zucker und Zitronensäure dazugeben, rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4-5 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Sirup absieben oder abfiltrieren, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen (s.Tipp).

Flaschen ca. 5 Minuten im kochenden Wasser sterilisieren. Bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen. Flaschen vor dem Füllen kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen).
Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate67 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
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