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Sirop de sureau
  • 24h 30min
  • Veggie
Sirop de sureau

Sirop de sureau

Préparer son sirop de fleurs de sureau maison est facile. Le sirop de sureau s'utilise aussi dans des desserts et dans le Hugo, un cocktail rafraîchissant.
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Sirop de sureau

Ingrédients

Pour env. 1,5 litre de sirop de fleurs de sureau

QuantitéIngrédients
8-12 ombelles de sureau
1 l d'eau bouillante
1 kg de sucre
20 g d'acide citrique (vendu en droguerie)
Carafe de sirop:
rondelles de citron (facultatif)
1 ombelle de sureau (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos24h
  • Temps total24h 30min
  1. Bien secouer les inflorescences (ne pas les laver), les placer dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Ajouter le sucre et l'acide citrique, bien remuer jusqu'à dissolution complète.
  2. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4-5 jours au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
  3. Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
  4. Carafe de sirop: Délayer le sirop dans de l'eau, ajouter les rondelles de citron et l'ombelle.

Pour stériliser les bouteilles, les remplir d'eau bouillante, laisser reposer un instant puis verser l'eau. Remplir immédiatement de sirop.
Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 10-12 mois (non ouvert).

Énergie: 1130kJ / 270kcal, glucides: 67g

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