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Waldmeisterglace mit kandierten Veilchen

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Kandierte Veilchen:

  • 20 Veilchenblüten
  • 1 Eiweiss, leicht verklopft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Glace:

  • 4 dl Wasser
  • 1 Sträusschen Waldmeister
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 3,6 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen

Für die kandierten Veilchen Blüten durch das Eiweiss ziehen, auf einem Backpapier verteilen, mit Puderzucker bestäuben. An einem warmen Ort ca. 24 Stunden trocknen.

Für die Glace Wasser aufkochen, Waldmeister und Zitronen beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 24 Stunden stehen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Zucker beifügen, auf die Hälfte einkochen.

Eingekochte Flüssigkeit und Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren, die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Crème, Rahm und Eischnee sorgfältig mischen.

Masse in ein geeignetes Gefäss füllen. Mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Mit einem Löffel Portionen abstechen, in Dessertgläsern anrichten, mit den Veilchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
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