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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
violettes au sucre:
20 violettes
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
sucre glace pour décorer
glace:
4 dl d'eau
1 bouquet d'aspérules
1 citron, coupé en rondelles
120 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
3,6 dl de crème entière, fouettée
3 blancs d'oeufs, battus en neige

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'oeufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.
  2. Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.
  3. Battre le liquide et le jaune d'oeuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'oeufs en neige.
  4. Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.
Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g

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