
- Veggie
Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
violettes au sucre: | |
20 violettes | |
1 blanc d'oeuf, légèrement battu | |
sucre glace pour décorer | |
glace: | |
4 dl d'eau | |
1 bouquet d'aspérules | |
1 citron, coupé en rondelles | |
120 g de sucre | |
4 jaunes d'oeufs | |
3,6 dl de crème entière, fouettée | |
3 blancs d'oeufs, battus en neige |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'oeufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.
- Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.
- Battre le liquide et le jaune d'oeuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'oeufs en neige.
- Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.

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