• Drucken
Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets
  • 35min
Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets

Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets

  • Drucken
back to top

Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Weisskabis:
2 ELZucker
2 ELButter
400 gWeisskabis, in feine Streifen geschnitten
1 dlWeisswein
40 gDörraprikosen, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 gKaninchenfilets
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
¼ - ½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Kabis Zucker caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter zufügen. Weisskabis beigeben, auf die Platte zurückstellen, andämpfen.
  2. Mit dem Wein ablöschen, 20-25 Minuten offen köcheln, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Aprikosen daruntermischen, würzen.
  3. Kaninchenfilets in Bratbutter oder Bratcrème ringsum je nach Dicke 3-6 Minuten braten, würzen.
  4. Weisskabis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kaninchenfilets fächerartig aufschneiden, daneben legen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Die doppelte Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise. Statt Kaninchenfilet Schweinsfilet-Medaillons verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.