
Lapin au chou caramélisé
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Lapin au chou caramélisé
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
chou: | |
2 cs de sucre | |
2 cs de beurre | |
400 g de chou blanc, coupé en fines lamelles | |
1 dl de vin blanc | |
40 g d'abricots secs, coupés en lamelles | |
sel, poivre du moulin | |
300 g de filets de lapin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
¼ - ½ cc de sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chou: caraméliser le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chou, remettre sur le feu et étuver.
- Déglacer avec le vin. Laisser mijoter 20-25 minutes sans couvrir jusqu'à la quasi évaporation du vin. Incorporer les abricots, assaisonner.
- Rôtir les filets de lapin dans le beurre ou la crème à rôtir, 3-6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, assaisonner.
- Disposer le chou dans des assiettes chaudes. Inciser les filets dans le sens de la longueur et les disposer à côté du chou.
Peut aussi servir de plat principal si l'on double les quantités. On peut remplacer le lapin par des médaillons de porc.

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