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Lapin au chou caramélisé
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Lapin au chou caramélisé

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
chou:
2 cs de sucre
2 cs de beurre
400 g de chou blanc, coupé en fines lamelles
1 dl de vin blanc
40 g d'abricots secs, coupés en lamelles
sel, poivre du moulin
300 g de filets de lapin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1/4-1/2 cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chou: caraméliser le sucre, retirer du feu. Ajouter le beurre et le chou, remettre sur le feu et étuver.
  2. Déglacer avec le vin. Laisser mijoter 20-25 minutes sans couvrir jusqu'à la quasi évaporation du vin. Incorporer les abricots, assaisonner.
  3. Rôtir les filets de lapin dans le beurre ou la crème à rôtir, 3-6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, assaisonner.
  4. Disposer le chou dans des assiettes chaudes. Inciser les filets dans le sens de la longueur et les disposer à côté du chou.

Peut aussi servir de plat principal si l'on double les quantités. On peut remplacer le lapin par des médaillons de porc.

1 Portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 13g, glucides: 15g, protéines: 18g

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