ch sign

Pochiertes Kalbsfilet an Sauerampfer-Sauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 6 Personen

    Sud:

    • 5 dl Kalbsfond
    • 2,5 dl Weisswein
    • 1 Rüebli, gewürfelt
    • 2 Schalotten, halbiert
    • 1 Lauchstengel, in Stücke geschnitten
    • 3 Stengel Petersilie
    • 7 Pfefferkörner
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz

    • 1 Kalbsfilet (600-700 g)

    Sauce:

    • 0,5 dl Weisswein
    • 3 Eigelb
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 80 g Butter, zimmerwarm
    • 1 dl Rahm, geschlagen
    • 1 Bund Sauerampfer, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    • 1 EL Sauerampfer, fein gehackt

    • Sauerampfer für die Garnitur

    Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Das Filet in den Sud legen, aufkochen, ca. 20 Minuten knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 65 °C betragen.

    Für die Sauce Wein, Eigelb und Gewürze in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter portionerweise beigeben. Rühren, bis die Sauce gebunden ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Sauerampfer dazugeben, abschmecken.

    Das Filet in 1 cm breite Tranchen schneiden. Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Filetstücke in die Sauce legen. Mit Sauerampfer bestreuen und garnieren.

    Dazu passt Frühlingsgemüse

    Eine Portion enthält:

    • kcal414
    • Eiweiss26 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal414
    • Eiweiss26 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate6 g
    Weiterempfehlen
    Drucken