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Pochiertes Kalbsfilet an Sauerampfer-Sauce
  • 40min
Pochiertes Kalbsfilet an Sauerampfer-Sauce

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Pochiertes Kalbsfilet an Sauerampfer-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sud:
5 dlKalbsfond
2,5 dlWeisswein
1Rüebli, gewürfelt
2Schalotten, halbiert
1Lauchstengel, in Stücke geschnitten
3 StengelPetersilie
7Pfefferkörner
1Lorbeerblatt
Salz
1Kalbsfilet (600-700 g)
Sauce:
0,5 dlWeisswein
3Eigelb
Salz, weisser Pfeffer
80 gButter, zimmerwarm
1 dlRahm, geschlagen
1 BundSauerampfer, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 ELSauerampfer, fein gehackt
Sauerampfer für die Garnitur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Das Filet in den Sud legen, aufkochen, ca. 20 Minuten knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 65 °C betragen.
  2. Für die Sauce Wein, Eigelb und Gewürze in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter portionerweise beigeben. Rühren, bis die Sauce gebunden ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Sauerampfer dazugeben, abschmecken.
  3. Das Filet in 1 cm breite Tranchen schneiden. Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Filetstücke in die Sauce legen. Mit Sauerampfer bestreuen und garnieren.
Dazu passt Frühlingsgemüse

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.