- 40min
Filet de veau poché à l'oseille
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Filet de veau poché à l'oseille
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fond: | |
5 dl | de fond de veau |
2,5 dl | de vin blanc |
1 | carotte, en dés |
2 | échalotes, coupées en deux |
1 | poireau, coupé en morceaux |
3 brins | de persil |
7 | grains de poivre |
1 feuille | de laurier |
sel | |
1 | filet de veau (600-700 g) |
Sauce: | |
0,5 dl | de vin blanc |
3 | jaunes d'œufs |
sel, poivre blanc | |
80 g | de beurre, à température ambiante |
1 dl | de crème, fouettée |
1 bouquet | d'oseille, finement hachée |
sel, poivre, jus de citron | |
1 cs | d'oseille finement hachée |
oseille pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Fond: mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Placer le filet sur le fond, laisser mijoter pendant 20 minutes environ dans l'eau frémissante, la température au cœur du morceau devant être de 65 °C.
- Sauce: battre en mousse le vin, les jaunes d'œufs et les épices au bain-marie. Ajouter le beurre par petites portions. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Retirer la casserole du feu. Incorporer délicatement la crème fouettée à la sauce, ajouter l'oseille et rectifier l'assaisonnement.
- Couper le filet en tranches de 1 cm. Garnir de sauce des assiettes chaudes et y déposer les tranches de filet. Saupoudrer d'oseille hachée et décorer de quelques brins d'oseille.
Servir avec des légumes printaniers
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