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Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz

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  • Vegetarisch
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Für 6 Timbale- oder Soufflé-Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
Vorspeise für 6 Personen

  • Butter für die Förmchen

Flans:

  • 200 g Mascarpone, zimmerwarm
  • 3,5 dl Milch
  • 6 Eier, verklopft
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • Alufolie zum Zudecken

Spinat-Morchel-Kranz:

  • 200 g Morcheln, grössere halbiert
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ca. 500 g Spinat, blanchiert, abgetropft
  • 1 dl Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

  • grob gemahlener Pfeffer für die Garnitur

Für die Flans alle Zutaten verrühren. In den ausgebutterten Förmchen verteilen, jedes mit Alufolie zudecken.

Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen.

Für den Spinat-Morchel-Kranz Pilze gut spülen. In der heissen Bratbutter kurz anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Spinat beifügen, andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, abschmecken.

Spinat und Morcheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen, direkt auf die Teller stürzen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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