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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles
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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Ingrédients

Pour 6 timbales ou moules d'env. 2 dl chacun
entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
flans:
200 g de mascarpone suisse, à température ambiante
3,5 dl de lait
6 oeufs, battus
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 cc de sel
poivre, noix de muscade
papier d'alu pour couvrir
garniture:
200 g de morilles, coupées en deux
beurre à rôtir
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
env. 500 g d'épinards, blanchis, égouttés
1 dl de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
poivre grossièrement moulu pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Flans: mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules préalablement beurrés, couvrir avec du papier d'alu.
  2. Disposer les moules dans un plat réfractaire, sur un linge de cuisine. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des timbales. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C.
  3. Garniture: laver soigneusement les morilles. Faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter l'échalote, l'ail et les épinards, étuver. Mouiller avec le vin, réduire le liquide de moitié. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les épinards et les morilles en couronne sur des assiettes chaudes. Démouler les flans avec un couteau, directement sur les assiettes. Décorer.
Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 26g, glucides: 6g, protéines: 16g