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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles
  • 40min
  • Veggie
Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
Flans:
200 gde mascarpone suisse, à température ambiante
3,5 dlde lait
6œufs, battus
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel
poivre, noix de muscade
papier d'alu pour couvrir
Garniture:
200 gde morilles, coupées en deux
beurre à rôtir
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
env. 500 gd'épinards, blanchis, égouttés
1 dlde vin blanc
0,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
poivre grossièrement moulu pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Flans: mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules préalablement beurrés, couvrir avec du papier d'alu.
  2. Disposer les moules dans un plat réfractaire, sur un linge de cuisine. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des timbales. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C.
  3. Garniture: laver soigneusement les morilles. Faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter l'échalote, l'ail et les épinards, étuver. Mouiller avec le vin, réduire le liquide de moitié. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les épinards et les morilles en couronne sur des assiettes chaudes. Démouler les flans avec un couteau, directement sur les assiettes. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 26g, glucides: 6g, protéines: 16g

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