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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles
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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Ingrédients

Pour 6 timbales ou moules d'env. 2 dl chacun
entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
 beurre pour les moules
flans:
200 gde mascarpone suisse, à température ambiante
3,5 dlde lait
6 oeufs, battus
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde sel
 poivre, noix de muscade
 papier d'alu pour couvrir
garniture:
200 gde morilles, coupées en deux
 beurre à rôtir
1 échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
env. 500 gd'épinards, blanchis, égouttés
1 dlde vin blanc
0,5 dlde bouillon de légumes
 sel, poivre
 poivre grossièrement moulu pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Flans: mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules préalablement beurrés, couvrir avec du papier d'alu.
  2. Disposer les moules dans un plat réfractaire, sur un linge de cuisine. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des timbales. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C.
  3. Garniture: laver soigneusement les morilles. Faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter l'échalote, l'ail et les épinards, étuver. Mouiller avec le vin, réduire le liquide de moitié. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les épinards et les morilles en couronne sur des assiettes chaudes. Démouler les flans avec un couteau, directement sur les assiettes. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 26g, glucides: 6g, protéines: 16g

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