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Meringuierter Rhabarber-Pie

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Pie-Form von ca. 26 cm Ø
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

Griess-Boden:

  • 3 dl Milch
  • 1,8 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 70 g Hartweizengriess
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Eigelb

Belag:

  • 2 EL Hartweizengriess
  • 600 g Rhabarber, in Würfeli geschnitten
  • 2 EL Zucker

Meringage:

  • 3 Eiweiss
  • 140 g Zucker

Für den Griess-Boden alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Nüsse und Eigelb daruntermischen, auf dem Boden der ausgebutterten Form ausstreichen.

Für den Belag Griess auf den Boden streuen. Rhabarber und Zucker mischen, darauf verteilen. Auf der zweituntersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C reduzieren.

Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, Pie garnieren.

In der Mitte des Ofens 6-8 Minuten hellbraun überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal637
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal637
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
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