Meringuierter Rhabarber-Pie

Meringuierter Rhabarber-Pie
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Pie-Form von ca. 26 cm Ø
Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

Griess-Boden:

  • 3 dl Milch
  • 1,8 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 70 g Hartweizengriess
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Eigelb

Belag:

  • 2 EL Hartweizengriess
  • 600 g Rhabarber, in Würfeli geschnitten
  • 2 EL Zucker

Meringage:

  • 3 Eiweiss
  • 140 g Zucker

  • Butter für die Form

Griess-Boden:

  • 3 dl
    Milch
  • 1.8 dl
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 70 g
    Hartweizengriess
  • 50 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 2
    Eigelb

Belag:

  • 2 EL
    Hartweizengriess
  • 600 g
    Rhabarber, in Würfeli geschnitten
  • 2 EL
    Zucker

Meringage:

  • 3
    Eiweiss
  • 140 g
    Zucker

Für den Griess-Boden alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Nüsse und Eigelb daruntermischen, auf dem Boden der ausgebutterten Form ausstreichen.

Für den Belag Griess auf den Boden streuen. Rhabarber und Zucker mischen, darauf verteilen. Auf der zweituntersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C reduzieren.

Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, Pie garnieren.

In der Mitte des Ofens 6-8 Minuten hellbraun überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal637
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate76 g
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