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Meringuierter Rhabarber-Pie
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Meringuierter Rhabarber-Pie

Meringuierter Rhabarber-Pie

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Meringuierter Rhabarber-Pie

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Zutaten

Für eine Pie-Form von ca. 26 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
Griess-Boden:
3 dl Milch
1,8 dl Rahm
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
70 g Hartweizengriess
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 Eigelb
Belag:
2 EL Hartweizengriess
600 g Rhabarber, in Würfeli geschnitten
2 EL Zucker
Meringage:
3 Eiweiss
140 g Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Griess-Boden alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Nüsse und Eigelb daruntermischen, auf dem Boden der ausgebutterten Form ausstreichen.
  2. Für den Belag Griess auf den Boden streuen. Rhabarber und Zucker mischen, darauf verteilen. Auf der zweituntersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C reduzieren.
  3. Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, Pie garnieren.
  4. In der Mitte des Ofens 6-8 Minuten hellbraun überbacken.
Energie: 2667kJ / 637kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 13g