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Tarte meringuée à la rhubarbe
  • 41min
  • Veggie
Tarte meringuée à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte d'env. 26 cm Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Biscuit:
3 dlde lait
1,8 dlde crème
1 pincéede sel
50 gde sucre
½citron, zeste râpé
70 gde semoule de blé dur
50 gde noisettes, moulues
2jaunes d'œufs
Garniture:
2 csde semoule de blé dur
600 gde rhubarbe, coupée en morceaux
2 csde sucre
Meringage:
3blancs d'œufs
140 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson16min
  • Temps total41min

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  1. Biscuit: porter à ébullition le lait, la crème, le sel, le sucre et le zeste de citron. Ajouter peu à peu la semoule, cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse consistante, laisser refroidir légèrement. Incorporer les noisettes et les jaunes d'œufs et en garnir le fond du moule préalablement beurré.
  2. Garniture: saupoudrer la pâte de semoule. Mélanger la rhubarbe et le sucre et verser dans le moule. Cuire env. 10 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 240 °C. Ressortir la tarte et baisser la température à 220 °C.
  3. Meringage: battre les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste du sucre. Garnir la tarte avec une poche à pâtisserie en utilisant une douille lisse.
  4. Dorer 6 à 8 minutes au milieu du four.

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Par portion:

Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 26g, glucides: 76g, protéines: 13g

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