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Tarte meringuée à la rhubarbe
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Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe

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Tarte meringuée à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour un moule à tarte d'env. 26 cm Ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
biscuit:
3 dl de lait
1,8 dl de crème
1 pincée de sel
50 g de sucre
1/2 citron, zeste râpé
70 g de semoule de blé dur
50 g de noisettes, moulues
2 jaunes d'oeufs
garniture:
2 cs de semoule de blé dur
600 g de rhubarbe, coupée en morceaux
2 cs de sucre
meringage:
3 blancs d'oeufs
140 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Biscuit: porter à ébullition le lait, la crème, le sel, le sucre et le zeste de citron. Ajouter peu à peu la semoule, cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse consistante, laisser refroidir légèrement. Incorporer les noisettes et les jaunes d'oeufs et en garnir le fond du moule préalablement beurré.
  2. Garniture: saupoudrer la pâte de semoule. Mélanger la rhubarbe et le sucre et verser dans le moule. Cuire env. 10 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 240 °C. Ressortir la tarte et baisser la température à 220 °C.
  3. Meringage: battre les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste du sucre. Garnir la tarte avec une poche à pâtisserie en utilisant une douille lisse.
  4. Dorer 6 à 8 minutes au milieu du four.

1 Portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 31g, glucides: 76g, protéines: 13g

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