- 41min
- Veggie
Tarte meringuée à la rhubarbe
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Tarte meringuée à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte d'env. 26 cm Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Biscuit: | |
3 dl | de lait |
1,8 dl | de crème |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
70 g | de semoule de blé dur |
50 g | de noisettes, moulues |
2 | jaunes d'œufs |
Garniture: | |
2 cs | de semoule de blé dur |
600 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
2 cs | de sucre |
Meringage: | |
3 | blancs d'œufs |
140 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson16min
- Temps total41min
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- Biscuit: porter à ébullition le lait, la crème, le sel, le sucre et le zeste de citron. Ajouter peu à peu la semoule, cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse consistante, laisser refroidir légèrement. Incorporer les noisettes et les jaunes d'œufs et en garnir le fond du moule préalablement beurré.
- Garniture: saupoudrer la pâte de semoule. Mélanger la rhubarbe et le sucre et verser dans le moule. Cuire env. 10 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 240 °C. Ressortir la tarte et baisser la température à 220 °C.
- Meringage: battre les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste du sucre. Garnir la tarte avec une poche à pâtisserie en utilisant une douille lisse.
- Dorer 6 à 8 minutes au milieu du four.
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