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Dörrpflaumen-Tarte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ein Kuchenblech von 26 cm ø
Für 8 Stück

Teig:

  • 175 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 3 Eigelb
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Füllung

  • 3 dl Doppelrahm
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabt
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 350 g Dörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt
  • ca. 150 g Baumnusskerne, geviertelt
  • ca. 1 dl Brandy

  • Puderzucker für die Garnitur

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.

Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.

Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal656
  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal656
  • Eiweiss10 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate53 g
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