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Dörrpflaumen-Tarte
  • 25h
  • Vegetarisch
Dörrpflaumen-Tarte

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Dörrpflaumen-Tarte

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Zutaten

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Kuchenblech 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Teig:
175 gMehl
50 gZucker
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
3Eigelb
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
3 dlDoppelrahm
1Vanilleschote, ausgeschabt
30 gZucker
2Eier
350 gDörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt
ca. 150 gBaumnusskerne, geviertelt
ca. 1 dlBrandy
Puderzucker für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit24h
  • Auf dem Tisch in25h

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  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
  3. Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.
  4. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.