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Dörrpflaumen-Tarte
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Dörrpflaumen-Tarte

Dörrpflaumen-Tarte

Saison
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Dörrpflaumen-Tarte

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Zutaten

Für ein Kuchenblech von 26 cm ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Teig:
175 gMehl
50 gZucker
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
3 Eigelb
 (oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
3 dlDoppelrahm
1 Vanilleschote, ausgeschabt
30 gZucker
2 Eier
350 gDörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt
ca. 150 gBaumnusskerne, geviertelt
ca. 1 dlBrandy
 Puderzucker für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
  3. Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.
  4. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g