- 25h
- Vegetarisch
Dörrpflaumen-Tarte
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Dörrpflaumen-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
175 g | Mehl |
50 g | Zucker |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
3 | Eigelb |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
3 dl | Doppelrahm |
1 | Vanilleschote, ausgeschabt |
30 g | Zucker |
2 | Eier |
350 g | Dörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt |
ca. 150 g | Baumnusskerne, geviertelt |
ca. 1 dl | Brandy |
Puderzucker für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
- Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.
- Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.
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