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Dörrpflaumen-Tarte
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Dörrpflaumen-Tarte

Dörrpflaumen-Tarte

Saison
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Dörrpflaumen-Tarte

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Zutaten

Für ein Kuchenblech von 26 cm ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Teig:
175 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
3 Eigelb
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
3 dl Doppelrahm
1 Vanilleschote, ausgeschabt
30 g Zucker
2 Eier
350 g Dörrpflaumen, entsteint, 24 Stunden im Brandy eingelegt
ca. 150 g Baumnusskerne, geviertelt
ca. 1 dl Brandy
Puderzucker für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig auswallen, die Form damit auslegen, stupfen und kühl stellen.
  3. Doppelrahm, Vanillemark, Zucker und Eier gut verrühren. Auf den Teigboden giessen. Die Pflaumen mit den Nüssen füllen, auf der Tarte verteilen.
  4. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Etwas abkühlen, auf ein Gitter heben, garnieren.
Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g