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Tarte aux pruneaux secs
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Tarte aux pruneaux secs

Tarte aux pruneaux secs

de saison
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Tarte aux pruneaux secs

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Ingrédients

Pour un moule à tarte de 26 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
pâte:
175 g de farine
50 g de sucre
1/2 cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
3 jaunes d'oeufs
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
garniture:
3 dl de crème double
1 gousse de vanille, raclée
30 g de sucre
2 oeufs
350 g de pruneaux secs, dénoyautés, trempés 24 h dans du brandy
env. 150 de cerneaux de noix, coupés en quatre
env. 1 dl de brandy
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1 h au frais.
  2. Abaisser la pâte, en foncer le moule, piquer et réserver au frais.
  3. Mélanger la crème double, les graines de vanille, le sucre et les oeufs. Verser l'appareil sur le fond de pâte. Farcir les pruneaux de morceaux de noix et les répartir sur la tarte.
  4. Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu, glisser sur une grille et décorer de sucre glace.
Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 42g, glucides: 53g, protéines: 10g

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