
- Veggie
Tarte aux pruneaux secs
de saison
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Tarte aux pruneaux secs
Ingrédients
Pour un moule à tarte de 26 cm de Ø
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
175 g | de farine |
50 g | de sucre |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
3 | jaunes d'oeufs |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 dl | de crème double |
1 gousse | de vanille, raclée |
30 g | de sucre |
2 | oeufs |
350 g | de pruneaux secs, dénoyautés, trempés 24 h dans du brandy |
env. 150 | de cerneaux de noix, coupés en quatre |
env. 1 dl | de brandy |
sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1 h au frais.
- Abaisser la pâte, en foncer le moule, piquer et réserver au frais.
- Mélanger la crème double, les graines de vanille, le sucre et les oeufs. Verser l'appareil sur le fond de pâte. Farcir les pruneaux de morceaux de noix et les répartir sur la tarte.
- Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu, glisser sur une grille et décorer de sucre glace.

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