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Schwarzwurzelsuppe

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    Für 4 Personen

    Suppe:

    • 250 g Schwarzwurzeln
    • 40 g Schalotten, gehackt
    • 30 g Butter
    • wenig Weissweinessig
    • 1 dl Weisswein
    • 5 dl Hühnerbouillon
    • 2,5 dl Milch
    • 2,5 dl Rahm
    • 3 Eigelb

    Rucola-Pesto:

    • 60 g Rucola
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Pinienkerne
    • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 dl Rapsöl

    Schwarzwurzeln rüsten, in Stücke schneiden. Mit den Schalotten in der Butter andämpfen. Essig, Wein, Bouillon, Milch und 2 dl Rahm beifügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.

    Suppe pürieren. Restlichen Rahm und Eigelb mischen. Wenig Suppe unter Rühren dazugiessen. Alles unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.

    Für das Pesto alle Zutaten zu einer Paste mixen.

    Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit wenig Pesto verzieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1007
    • Eiweiss19 g
    • Fett99 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1007
    • Eiweiss19 g
    • Fett99 g
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