- 1h
- Veggie
Potage de scorsonères
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Potage de scorsonères
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
250 g | de scorsonères (salsifis noirs) |
1 | échalote, hachées |
30 g | de beurre |
un peu de vinaigre de vin blanc | |
1 dl | de vin blanc |
5 dl | de bouillon |
2,5 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
3 | jaunes d'œufs |
Pesto à la roquette: | |
60 g | de roquette |
2 gousses | d'ail |
30 g | de pignons |
40 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
1 - 2 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Laver et peler les scorsonères, les couper en morceaux. Etuver dans le beurre avec les échalotes. Ajouter le vinaigre, le vin, le bouillon et 2 dl de crème et laisser mijoter 30 min.
- Passer le potage au presse-purée. Mélanger séparément le reste de la crème et les jaunes d'œufs, incorporer un filet de soupe puis reverser le tout dans le potage en remuant constamment. Ne pas faire bouillir.
- Pesto: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
- Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter une pointe de pesto pour affiner.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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