
Conservation
Comment congeler des asperges?
Congeler des asperges? C'est possible. Voici quelques conseils:
- Le mieux est de congeler les asperges déjà parées, car une fois décongelées, elles se laissent difficilement éplucher.
- Vertes ou blanches, les deux variétés se prêtent à la congélation. Seule condition: les asperges ne doivent pas être trop vieilles.
- Épluchez les asperges blanches sur toute la longueur avant de les congeler. Pour les vertes, il suffit de peler le tiers inférieur.
- Vous pouvez congeler les épluchures séparément et les utiliser la prochaine fois que vous préparez une soupe ou un risotto aux asperges, ou encore les ajouter à l'eau de cuisson des asperges. Vous profitez ainsi pleinement de l'arôme du légume.
- Durée de conservation: 6-8 mois.
- Ne décongelez pas les asperges avant de les utiliser. Mettez-les directement dans l'eau bouillante ou dans le plat que vous préparez.
- Si vous prévoyez d'utiliser les asperges pour un risotto, une quiche ou un gratin, coupez-les en morceaux avant de les congeler. Vous gagnerez ainsi du temps et de la place.
Vous vous demandez si on peut éplucher les asperges à l'avance? La réponse ici.

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