• Drucken
Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 68 Stimmen)
back to top

Schwarzwurzelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
250 gSchwarzwurzeln
40 gSchalotten, gehackt
30 gButter
 wenig Weissweinessig
1 dlWeisswein
5 dlHühnerbouillon
2,5 dlMilch
2,5 dlRahm
3 Eigelb
Rucola-Pesto:
60 gRucola
2 Knoblauchzehen
30 gPinienkerne
40 gSbrinz AOP, gerieben
 Salz, Pfeffer
1 - 2 dlRapsöl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schwarzwurzeln rüsten, in Stücke schneiden. Mit den Schalotten in der Butter andämpfen. Essig, Wein, Bouillon, Milch und 2 dl Rahm beifügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren. Restlichen Rahm und Eigelb mischen. Wenig Suppe unter Rühren dazugiessen. Alles unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.
  3. Für das Pesto alle Zutaten zu einer Paste mixen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit wenig Pesto verzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4216kJ / 1007kcal, Fett: 99g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 19g