Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
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    Für 4 Personen

    Zahnstocher zum Fixieren

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Senf, grobkörnig

    Füllung:

    • 3 Toastbrotscheiben, frisch
    • 100 g Ricotta
    • 2 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL Weisswein
    • ½ Birne, in Würfeli geschnitten
    • 1 Eigelb
    • Salz, Pfeffer

    • Bratbutter zum Anbraten
    • 2 dl Weisswein
    • 2 dl Rindsfond oder -bouillon
    • 4 grosse Kartoffeln, z.B. Désirée, lamellenartig eingeschnitten
    • Salz
    • 2 Birnen, halbiert, oder 4-8 Senffrüchte
    • 1 TL grobkörniger Senf
    • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Senf- oder Zwiebelsprossen für die Garnitur

    • 4
      grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL
      Senf, grobkörnig

    Füllung:

    • 3
      Toastbrotscheiben, frisch
    • 100 g
      Ricotta
    • 2 EL
      Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL
      Weisswein
    • 0.5
      Birne, in Würfeli geschnitten
    • 1
      Eigelb
    • Salz, Pfeffer

    • Bratbutter zum Anbraten
    • 2 dl
      Weisswein
    • 2 dl
      Rindsfond oder -bouillon
    • 4
      grosse Kartoffeln, z.B. Désirée, lamellenartig eingeschnitten
    • Salz
    • 2
      Birnen, halbiert, oder 4-8 Senffrüchte
    • 1 TL
      grobkörniger Senf
    • 75 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Senf- oder Zwiebelsprossen für die Garnitur

    Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.

    Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein mahlen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren.

    Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffel einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Evtl. Birnen in den letzten 10 Minuten mitköcheln.

    Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, garnieren.

    Sprossen sind im Grossverteiler, Reformhaus oder beim Gemüsehändler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal664
    • Eiweiss32 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate53 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal664
    • Eiweiss32 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate53 g
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