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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
  • 1h40min
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
4grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
Salz, Pfeffer
1 ELSenf, grobkörnig
Füllung:
3Toastbrotscheiben, frisch
100 gRicotta
2 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELWeisswein
½Birne, in Würfeli geschnitten
1Eigelb
Salz, Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
2 dlWeisswein
2 dlRindsfond oder -bouillon
4grosse Kartoffeln, z.B. Désirée, lamellenartig eingeschnitten
Salz
2Birnen, halbiert, oder 4-8 Senffrüchte
1 TLgrobkörniger Senf
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Senf- oder Zwiebelsprossen für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.
  2. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein mahlen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffel einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Evtl. Birnen in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
  4. Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, garnieren.
Sprossen sind im Grossverteiler, Reformhaus oder beim Gemüsehändler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.