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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
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Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
4 grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
 Salz, Pfeffer
1 ELSenf, grobkörnig
Füllung:
3 Toastbrotscheiben, frisch
100 gRicotta
2 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELWeisswein
½ Birne, in Würfeli geschnitten
1 Eigelb
 Salz, Pfeffer
 Bratbutter zum Anbraten
2 dlWeisswein
2 dlRindsfond oder -bouillon
4 grosse Kartoffeln, z.B. Désirée, lamellenartig eingeschnitten
 Salz
2 Birnen, halbiert, oder 4-8 Senffrüchte
1 TLgrobkörniger Senf
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
 Salz, Pfeffer
 Senf- oder Zwiebelsprossen für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.
  2. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein mahlen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffel einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Evtl. Birnen in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
  4. Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, garnieren.

Sprossen sind im Grossverteiler, Reformhaus oder beim Gemüsehändler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 32g