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Paupiettes de bœuf farcies aux poires et à la moutarde
  • 1h40min
Paupiettes de bœuf farcies aux poires et à la moutarde

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Paupiettes de bœuf farcies aux poires et à la moutarde

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
4 grandes tranchesfines de bœuf (noix par ex.)
sel, poivre
1 csde moutarde gros grains
Farce:
3 tranchesde pain toast, frais
100 gde ricotta
2 csde sbrinz AOP, râpé
2 csde vin blanc
½poire, coupée en petits dés
1jaune d'œuf
sel, poivre
beurre à rôtir
2 dlde vin blanc
2 dlde fond ou de bouillon de bœuf
4grosses pommes de terre, Désirée par ex., entaillées en lamelles
sel
2poires coupées en deux ou 4-8 fruits à la moutarde
1 ccde moutarde gros grains
75 gde beurre froid, coupé en dés
sel, poivre
germes de moutarde ou d'oignon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

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  1. Assaisonner les tranches de bœuf, badigeonner de moutarde sur un côté.
  2. Farce: ôter la croûte du pain toast, moudre finement le reste, ajouter s de bœuf, replier celles-ci et fixer avec des cure-dents.
  3. Rissoler les paupiettes des deux côtés au beurre, dans une cocotte, réserver. Déglacer avec le vin, réduire à deux cs, ajouter le fond ou le bouillon. Saler les pommes de terre, disposer dans la cocotte avec les paupiettes de bœuf et braiser env. 1 h 15. Eventuellement, ajouter les poires pour les 10 dernières min.
  4. Dresser les paupiettes, les pommes de terre, les poires ou les fruits à la moutarde sur des assiettes chaudes, passer la sauce au chinois, reverser dans la cocotte; ajouter la moutarde, incorporer le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement. Arrêter la cuisson, napper les paupiettes, décorer.
Les germes de moutarde ou d'oignon sont disponible en grande surface, dans les magasins diététiques et chez votre marchand de légumes.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 32g, glucides: 53g, protéines: 32g

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