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Paupiettes de boeuf farcies aux poires et à la moutarde
Paupiettes de boeuf farcies aux poires et à la moutarde

Paupiettes de boeuf farcies aux poires et à la moutarde

de saison
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Paupiettes de boeuf farcies aux poires et à la moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
4 grandes tranches fines de boeuf (noix par ex.)
sel, poivre
1 cs de moutarde gros grains
farce:
3 tranches de pain toast, frais
100 g de ricotta
2 cs de sbrinz AOP, râpé
2 cs de vin blanc
1/2 poire, coupée en petits dés
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
beurre à rôtir
2 dl de vin blanc
2 dl de fond ou de bouillon de boeuf
4 grosses pommes de terre, Désirée par ex., entaillées en lamelles
sel
2 poires coupées en deux ou 4 à 8 fruits à la moutarde
1 cc de moutarde gros grains
75 g de beurre froid, coupé en dés
sel, poivre
germes de moutarde ou d'oignon pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Assaisonner les tranches de boeuf, badigeonner de moutarde sur un côté.
  2. Farce: ôter la croûte du pain toast, moudre finement le reste, ajouter s de boeuf, replier celles-ci et fixer avec des cure-dents.
  3. Rissoler les paupiettes des deux côtés au beurre, dans une cocotte, réserver. Déglacer avec le vin, réduire à deux cs, ajouter le fond ou le bouillon. Saler les pommes de terre, disposer dans la cocotte avec les paupiettes de boeuf et braiser env. 1 h 15. Eventuellement, ajouter les poires pour les 10 dernières min.
  4. Dresser les paupiettes, les pommes de terre, les poires ou les fruits à la moutarde sur des assiettes chaudes, passer la sauce au chinois, reverser dans la cocotte; ajouter la moutarde, incorporer le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement. Arrêter la cuisson, napper les paupiettes, décorer.

Les germes de moutarde ou d'oignon sont disponible en grande surface, dans les magasins diététiques et chez votre marchand de légumes.

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 32g, glucides: 53g, protéines: 32g

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