- 1h40min
Paupiettes de bœuf farcies aux poires et à la moutarde
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Paupiettes de bœuf farcies aux poires et à la moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents pour fixer | |
4 grandes tranches | fines de bœuf (noix par ex.) |
sel, poivre | |
1 cs | de moutarde gros grains |
Farce: | |
3 tranches | de pain toast, frais |
100 g | de ricotta |
2 cs | de sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de vin blanc |
½ | poire, coupée en petits dés |
1 | jaune d'œuf |
sel, poivre | |
beurre à rôtir | |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de fond ou de bouillon de bœuf |
4 | grosses pommes de terre, Désirée par ex., entaillées en lamelles |
sel | |
2 | poires coupées en deux ou 4-8 fruits à la moutarde |
1 cc | de moutarde gros grains |
75 g | de beurre froid, coupé en dés |
sel, poivre | |
germes de moutarde ou d'oignon pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
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- Assaisonner les tranches de bœuf, badigeonner de moutarde sur un côté.
- Farce: ôter la croûte du pain toast, moudre finement le reste, ajouter s de bœuf, replier celles-ci et fixer avec des cure-dents.
- Rissoler les paupiettes des deux côtés au beurre, dans une cocotte, réserver. Déglacer avec le vin, réduire à deux cs, ajouter le fond ou le bouillon. Saler les pommes de terre, disposer dans la cocotte avec les paupiettes de bœuf et braiser env. 1 h 15. Eventuellement, ajouter les poires pour les 10 dernières min.
- Dresser les paupiettes, les pommes de terre, les poires ou les fruits à la moutarde sur des assiettes chaudes, passer la sauce au chinois, reverser dans la cocotte; ajouter la moutarde, incorporer le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement. Arrêter la cuisson, napper les paupiettes, décorer.
Les germes de moutarde ou d'oignon sont disponible en grande surface, dans les magasins diététiques et chez votre marchand de légumes.
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