ch sign

Scharfe Käse-Kartoffelsuppe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Portionen

  • 2-4 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, gekocht
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4-5 dl Bouillon, heiss
  • Salz, Pfeffer
  • Peperoncini oder Cayennepfeffer
  • 80 g Käse, z. B. Emmentaler AOP Switzerland, Raclettekäse
  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten, oder Zwiebelsprossen

Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Kartoffeln mit Rahm unter Rühren erwärmen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Peperoncini oder Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln.

Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Käse an der Röstiraffel darüber reiben. Mit Zwiebeln oder Sprossen bestreuen.

Resten von Salzkartoffeln, Gschwellti (ohne Schale) oder Kartoffelstock verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal538
  • Eiweiss15 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal538
  • Eiweiss15 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken