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Scharfe Käse-Kartoffelsuppe
  • Vegetarisch
Scharfe Käse-Kartoffelsuppe

Scharfe Käse-Kartoffelsuppe

Saison
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Scharfe Käse-Kartoffelsuppe

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Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
2 - 4 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, gekocht
1,5 dl Vollrahm
4 - 5 dl Bouillon, heiss
Salz, Pfeffer
Peperoncini oder Cayennepfeffer
80 g Käse, z. B. Emmentaler AOP Switzerland, Raclettekäse
1 Bundzwiebel, fein geschnitten, oder Zwiebelsprossen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Kartoffeln mit Rahm unter Rühren erwärmen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Peperoncini oder Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln.
  3. Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Käse an der Röstiraffel darüber reiben. Mit Zwiebeln oder Sprossen bestreuen.

Resten von Salzkartoffeln, Gschwellti (ohne Schale) oder Kartoffelstock verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 15g

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