
- 30min
- Vegetarisch
Scharfe Käse-Kartoffelsuppe
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Scharfe Käse-Kartoffelsuppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 4 | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, gekocht |
1,5 dl | Vollrahm |
4 - 5 dl | Bouillon, heiss |
Salz, Pfeffer | |
Peperoncini oder Cayennepfeffer | |
80 g | Käse, z. B. Emmentaler AOP Switzerland, Raclettekäse |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten, oder Zwiebelsprossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Kartoffeln mit Rahm unter Rühren erwärmen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Peperoncini oder Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln.
- Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Käse an der Röstiraffel darüber reiben. Mit Zwiebeln oder Sprossen bestreuen.
Resten von Salzkartoffeln, Gschwellti (ohne Schale) oder Kartoffelstock verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.