- 30min
- Veggie
Crème de pomme de terre au fromage à la diable
back to top
Crème de pomme de terre au fromage à la diable
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 4 | pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria, cuites |
1,5 dl | de crème entière |
4 - 5 dl | de bouillon bouillant |
Sel, poivre | |
1 | petit piment langue d'oiseau ou piment de Cayenne |
80 g | de fromage, p. ex. Emmentaler AOP Switzerland, fromage à raclette |
1 oignon en botte | finement émincé ou germes d'oignon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Ecraser les pommes de terre à l'aide du pilon à purée.
- Chauffer la purée avec la crème en remuant. Arroser de bouillon. Saler et poivrer. Assaisonner de piment. Laisser frémir durant quelques minutes à petit feu.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer de fromage râpé sur la râpe à röstis. Parsemer d'oignons ou de germes d'oignon.
Utiliser des restes de pommes de terre nature, de pommes
de terre cuites en robe des champs et pelées ou de purée de pomme de terre.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.