• Imprimer
Crème de pomme de terre au fromage à la diable
  • 30min
  • Veggie
Crème de pomme de terre au fromage à la diable

Crème de pomme de terre au fromage à la diable

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de pomme de terre au fromage à la diable

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 - 4pommes de terre à chair farineuse, p. ex. agria, cuites
1,5 dlde crème entière
4 - 5 dlde bouillon bouillant
Sel, poivre
1petit piment langue d'oiseau ou piment de Cayenne
80 gde fromage, p. ex. Emmentaler AOP Switzerland, fromage à raclette
1 oignon en bottefinement émincé ou germes d'oignon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Ecraser les pommes de terre à l'aide du pilon à purée.
  2. Chauffer la purée avec la crème en remuant. Arroser de bouillon. Saler et poivrer. Assaisonner de piment. Laisser frémir durant quelques minutes à petit feu.
  3. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer de fromage râpé sur la râpe à röstis. Parsemer d'oignons ou de germes d'oignon.

Utiliser des restes de pommes de terre nature, de pommes
de terre cuites en robe des champs et pelées ou de purée de pomme de terre.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 42g, glucides: 26g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.