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Busecca (Tessiner Kuttelsuppe) mit Tessiner Bergkäse

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    Für 4 Personen

    • 100 g rezenter Tessiner Bergkäse, gerieben

    • 2 EL Butter
    • 2 Knoblauchzehen, geschält
    • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
    • 300 g Kutteln, blanchiert, in Streifen geschnitten
    • 50 g Wirz, in Streifen geschnitten
    • 2 Stengel Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
    • 100 g Borlottibohnen, über nacht eingeweicht, abgetropft
    • 1 dl Weisswein
    • 500 g Tomaten, geschält und entkernt
    • 3 dl Wasser, ½ TL Kümmel
    • Salz, Pfeffer

    Für die Suppe Knoblauchzehen und Zwiebeln in der Butter andünsten, Kutteln beigeben und mitdünsten. Wirz und Sellerie ebenfalls mitdünsten. Bohnen beigeben und mit Weisswein ablöschen. Tomaten, Wasser und Kümmel zufügen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. In heisse Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal291
    • Eiweiss26 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal291
    • Eiweiss26 g
    • Fett15 g
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