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Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois
Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois

Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois

de saison
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Busecca (soupe tessinoise aux tripes) au fromage de montagne tessinois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de fromage de montagne tessinois corsé, râpé
2 cs de beurre
2 gousses d'ail épluchées
1 oignon taillé en julienne
300 g de tripes blanchies et taillées en lanières
50 g de chou vert frisé, taillé en lanières
2 branches de céleri taillées en brunoise
100 g de haricots Borlotti trempés dans de l'eau durant la nuit et égouttés
1 dl de vin blanc
500 g de tomates mondées et égrenées
3 dl d'eau, 1/2 cc de cumin, sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver au beurre les gousses d'ail avec l'oignon. Ajouter les tripes et poursuivre la cuisson. Incorporer le chou frisé et le céleri et étuver le tout. Ajouter les haricots et déglacer au vin blanc. Incorporer les tomates, l'eau et le cuming. Cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ.
  2. Saler et poivrer. Verser dans des assiettes chaudes et parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 26g

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