Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée

Immer Saison
Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Gratinform

  • 400 g Kartoffeln, gekocht
  • 2 EL Weisswein
  • 200 g Reblochon, Rinde abgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

süss-saurer Chicorée:

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 dl Rotwein
  • 200 g Chicorée, in Blättern
  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

  • Butter für die Gratinform

  • 400 g
    Kartoffeln, gekocht
  • 2 EL
    Weisswein
  • 200 g
    Reblochon, Rinde abgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer

süss-saurer Chicorée:

  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 1 dl
    Rotwein
  • 200 g
    Chicorée, in Blättern
  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL
    Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Weisswein beträufeln. Abwechslungsweise Kartoffeln und Käse dachziegelartig in eine grosse bebutterte Gratinform schichten, würzen und mit dem Rahm übergiessen. Während 15-20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen überbacken.

Für den Chicorée Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren. Butter, Essig und Rotwein beigeben und zu einem Sirup einkochen. Chicorée beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 1 Minute dünsten. Deckel wegnehmen und den Chicorée im Sirup schwenken.

Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Reblochon-Kartoffeln dazulegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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