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Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter für die Gratinform

  • 400 g Kartoffeln, gekocht
  • 2 EL Weisswein
  • 200 g Reblochon, Rinde abgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

süss-saurer Chicorée:

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 dl Rotwein
  • 200 g Chicorée, in Blättern
  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Weisswein beträufeln. Abwechslungsweise Kartoffeln und Käse dachziegelartig in eine grosse bebutterte Gratinform schichten, würzen und mit dem Rahm übergiessen. Während 15-20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen überbacken.

Für den Chicorée Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren. Butter, Essig und Rotwein beigeben und zu einem Sirup einkochen. Chicorée beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 1 Minute dünsten. Deckel wegnehmen und den Chicorée im Sirup schwenken.

Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Reblochon-Kartoffeln dazulegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss13 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
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