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Gruyère-Kürbis-Timbale an Sauerrahm-Sauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Timbaleförmchen von 1,5 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen

  • 400 g Kürbis, grob geraffelt
  • 120 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Sauerrahm-Sauce:

  • 1 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kürbisabschnitte, gewürfelt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Becher saurer Halbrahm à 180 g
  • Salz, Pfeffer

  • frischer Lorbeer zum Garnieren

Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.

Kürbis in ganz wenig Wasser weich dünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen.

Käse, Kürbis, Eier und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gut bebutterten Förmchen einfüllen. Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Timbales sind fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abstehen lassen.

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Kürbiswürfelchen, Fenchelsamen und Muskatnuss beigeben und mitdünsten. Sauren Halbrahm beigeben, erwärmen und würzen.

Timbales stürzen, auf Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Lorbeer garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate9 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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