
- Veggie
Terrine de courge et sauce à la crème acidulée
de saison
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Terrine de courge et sauce à la crème acidulée
Ingrédients
Pour 4 timbales de 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les timbales | |
400 g de potiron grossièrement râpé | |
120 g de gruyère AOP râpé | |
3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf | |
Sel, poivre | |
Sauce à la crème acidulée: | |
1 cc de beurre | |
1 petit oignon haché, 1 gousse d'ail | |
100 g de parures de potiron coupées en petits dés | |
1 cc de graines de fenouil | |
Un peu de noix de muscade râpée | |
1 gobelet de demi-crème acidulée de 180 g | |
Sel, poivre | |
Laurier frais pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de manière à pouvoir y plonger les timbales à mi-hauteur.
- Etuver le potiron dans très peu d'eau jusqu'à ramollissement. Laisser évaporer le mouillement.
- Incorporer le fromage, les oeufs entiers et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Transvaser dans les timbales soigneusement beurrées.
- Cuire durant 30 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson des timbales qui doivent être fermes sous la perssion du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 10 minutes.
- Pour la sauce, étvuer l'oignon et l'ail au beurre. Ajouter les dés de potiron, les graines de fenouil et la muscade. Etuver le tout. Incorporer la demi-crème acidulée, chauffer et assaisonner.
- Démouler les timbales et dresser sur des assiettes. Ajouter la sauce et garnir de laurier.

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