Sbrinz-Crêpes mit Tomatensauce

Sbrinz-Crêpes mit Tomatensauce
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Crêpes-Teig:

  • 60 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • Bratbutter

Füllung:

  • 200 g Halbfettquark
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Zweige Petersilie, gehackt
  • 2 Zweige Oregano, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Butterflocken und Sbrinz AOP zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Pfefferschote, fein gehackt
  • 300 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Crêpes-Teig:

  • 60 g
    Mehl
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 1.5 EL
    Öl
  • Bratbutter

Füllung:

  • 200 g
    Halbfettquark
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Zweige
    Petersilie, gehackt
  • 2 Zweige
    Oregano, gehackt
  • 1
    Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Butterflocken und Sbrinz AOP zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück
    Pfefferschote, fein gehackt
  • 300 g
    Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Für den Teig Mehl, Milch und Salz zusammen verrühren. Eier und Öl zusammen verquirlen und beifügen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen und 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. 4 Crêpes auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, je einen grossen Löffel Füllung darauf geben, mit Crêpes bedecken und nochmals einen Löffel Füllung darauf geben. Mit den 4 restlichen Crêpes bedecken und mit Butterflocken und geriebenem Sbrinz bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Sauce Knoblauch und Pfefferschote in der Butter dünsten, Tomaten beigeben und heiss werden lassen. Würzen und zu den Crêpes servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss21 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
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